Курские судебные приставы разыскали должника по алиментам в Республике Беларусь

Категория: Правовой ликбез Опубликовано: 04.12.2012

Сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по розыску имущества должников  УФССП России по Курской области  разыскали  нерадивого отца, имеющего задолженность по алиментам  в сумме 111 тыс. руб.

На исполнении в отделе судебных приставов по Хомутовскому району Курской области находится исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам с 48 - летнего Андрея Ю.  В исполнительном листе, выданном  судом,  по адресу постоянного проживания должника указан посёлок Хомутовка Курской области. Но Андрей Ю. на момент поступления исполнительного документа в отдел судебных приставов выбыл из посёлка в неизвестном направлении.

Поскольку  в соответствии с изменениями в Федеральном законодательстве с января 2012 г.  на судебных приставов  возложены полномочия по розыску должника-гражданина, в отношении Андрея Ю. было заведено розыскное дело и стали проводиться розыскные мероприятия.

Судебными приставами – исполнителями  по розыску  было установлено, что должник выехал в Гомельскую область  Республики Беларусь и проживает  в доме у матери. Удалось установить несколько  номеров мобильных телефонов, принадлежавших Андрею,  но прошло несколько месяцев,  прежде чем должник  воспользовался одним из них. Сотрудник межрайонного отдела судебных приставов  по розыску имущества должников УФССП России по Курской области незамедлительно вышел на связь с Андреем Ю.

28 ноября 2012 г. в ходе телефонного разговора Андрей подтвердил, что действительно находится в Беларуси и крайне удивился тому, что задолжал дочери  по алиментам  111 тыс. руб. Мужчина пообещал в ближайшее время прибыть в Хомутовский отдел судебных приставов для  прояснения ситуации и погашения задолженности.

{jcomments on}