Губернатор Курской области Александр Михайлов провел Координационное совещание по обеспечению правопорядка
На нем об итогах деятельности правоохранительных структур и органов власти по обеспечению правопорядка и противодействию коррупции за истекший период текущего года доложили заместитель начальника УМВД России по Курской области Игорь Горяйнов, начальник УФСБ России по Курской области Михаил Шишов, заместитель губернатора – председатель административно-правового комитета администрации области Николай Ткачев.
Прокурор области Александр Филимонов выступил с информацией о принимаемых правоохранительными структурами мерах по выводу из-под криминального контроля объектов экономики, противодействию незаконному отчуждению имущества, имущественных и неимущественных прав и денежных средств хозяйствующих субъектов.
О проводимой в области совместной работе органов местного самоуправления и органов внутренних дел по созданию аппаратно-программных комплексов «Безопасный город» и реализации в Курской области комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения доложили замначальника УМВД России по Курской области Игорь Горяйнов и заместитель губернатора Василий Зубков.
Значительное внимание на сегодняшнем совещании было уделено деятельности ОГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» и вопросам взаимодействия структур бюро с правоохранительными органами. О ситуации в данной сфере участников совещания проинформировали руководитель следственного управления Следственного комитета по Курской области Анатолий Ерин и председатель комитета здравоохранения области Ольга Новикова. Если коротко изложить суть проблемы, то речь шла о необходимости поднять на качественно иной уровень, соответствующий современным требованиям, материально-техническую базу судебно-медицинской экспертизы.
Подытоживая высказанные в ходе обсуждения данного вопроса предложения, Александр Михайлов поручил заместителю губернатора Николаю Ткачеву, руководителю следственного управления Следственного комитета по Курской области Анатолию Ерину и председателю комитета здравоохранения области Ольге Новиковой совместно выработать и включить в решение Координационного совещания конкретные предложения, направленные на существенное улучшение качества работы судмедэкспертизы, учитывая реалии и возможности регионального бюджета 2013 года.
Губернатор напомнил, что данный бюджет пока принят в первом чтении. В ходе его исполнения, как показывает многолетняя практика, в него обязательно будут вноситься дополнения и изменения, связанные с пополнением доходной части, по многим позициям рост составит не менее 6-10 процентов к первоначальному уровню, что и доказал 2012 год. Поэтому наверняка появится возможность восстановить те позиции в целевой программе, которые пока секвестированы, но первоначально были и направлялись на совершенствование качества работы судмедэкспертизы, в том числе - на приобретение нового оборудования.
То, что первоначально в этой программе было заложено, мы будем стараться на это выйти по итогам года. И надо на это надо рассчитывать, - подчеркнул Александр Михайлов.
Решить вопрос о подходящем помещении для размещения службы судмедэкспертизы также планируется. Правда, строительство нового здания область сама не потянет, так как только на завершение одного онкоцентра региону требуется не менее 3 миллиардов рублей. А вообще все социальные обязательства бюджета «съедают» до 70 процентов доходной части. Бюджет пока дефицитный, напомнил глава области и предложил компромиссный вариант: руководителям заинтересованных ведомств поручено подыскать подходящее здание, которое можно было бы отремонтировать без лишних затрат, чтобы установить там необходимое для работы на современном уровне оборудование.
{jcomments on}