За воспрепятствование общению бывшего мужа с ребёнком жительнице г. Курчатова грозит административная ответственность
Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Курчатовскому району составлен и направлен для рассмотрения в административную комиссию г. Курчатова протокол об административном правонарушении в порядке ч.2 ст. 5.35 КоАП РФ в отношении должницы К.
Должница К. в соответствии с судебным решением обязана не препятствовать общению бывшего супруга М. с несовершеннолетними детьми - шестилетним сыном и трёхлетней дочерью. Судебные приставы ОСП по Курчатовскому району обеспечивали установленный судом порядок общения с ноября 2011 года.
В соответствии с установленным судом порядком, встречи отца с детьми должны происходить еженедельно с 17.00 час. среды до 08.00 час. четверга, в выходные дни (через неделю) с 12.00 час. субботы до 19.00 час. воскресенья. В случае болезни детей местом встречи было определено их место жительства в г. Курчатове - квартира бывшей супруги К.
15 марта 2012 года взыскатель М. обратился с заявлением к судебному приставу-исполнителю, в котором указал на факт неисполнения судебного решения должником - бывшей супругой К. в части предоставления общения с детьми в случае их болезни по месту их жительства.
При проверке судебный пристав- исполнитель установил, что 14 марта 2012 года взыскатель М. забрал из детского сада дочь, а сына в детском саду не было. По телефону мать детей К. сообщила взыскателю, что сын болен и находится дома. М. захотел посетить больного ребёнка на дому, но получил отказ. Тем не менее, М. прибыл по месту проживания детей и бывшей супруги и попросил встречи с ребенком. Но К. на просьбы войти в квартиру отказала, указав, что войти М. сможет лишь в присутствии сотрудников полиции.
Таким образом, должница К., зная о решении суда, в котором выдвинутое ею условие не обозначено и, в соответствии с которым, она обязана не препятствовать общению М. с детьми, лишила несовершеннолетнего ребенка общения с родителем. Тем самым совершено административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 5.35 КоАП РФ. Судебным приставом-исполнителем составлен протокол об административном правонарушении, который направлен для рассмотрения в административную комиссию г. Курчатова.
В случае признания вины гражданки К. в совершении указанного правонарушения, женщине грозит административный штраф в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
{jcomments on}