Судебные приставы вернули курянам 114 млн. рублей заработной платы

Категория: Правовой ликбез Опубликовано: 19.01.2012

Судебные приставы вернули курянам 114 млн. рублей заработной платыЗа  2011 год судебными приставами УФССП России по Курской области взыскано более 114 млн. рублей в пользу взыскателей по заработной плате.

Всего за истекший год (с учётом остатка за 2010 год) на принудительном исполнении в структурных подразделениях службы судебных приставов Курской области   находилось11 367 исполнительных документов о взыскании заработной платы с должников – организаций на сумму  192 млн. 726 тыс. рублей.  
В результате примененных судебными приставами  мер окончено и прекращено 8 961 исполнительное  производство данной категории  на общую сумму,  превышающую 114 млн. рублей.

Существенное влияние на фактическое исполнение исполнительных документов по взысканию заработной платы оказывает межведомственное взаимодействие службы судебных приставов с  администрацией Курской области, а также с органами прокуратуры.
В целях реализации права граждан на вознаграждение за труд руководитель Управления - главный судебный пристав Курской области Александр Нечипуренко ставит перед Управлением ФССП России по Курской области  задачи более полного применения комплекса мер по принудительному  взысканию задолженности по заработной плате.

Пресс-служба УФССП России по Курской области

{jcomments on}