Судебные приставы Курской области восстановили справедливость
Благодаря исполнительным действиям судебных приставов Рыльского района Курской области 76 – летний Жигулин Георгий Андреевич, наконец – то, смог войти в собственный дом, из которого 7 лет назад его вышвырнули чужие люди.
Супруга, с которой Георгий Андреевич прожил в законном браке 15 лет, перед смертью завещала всё, чем владела (часть дома с летней кухней, сараем, гаражом и земельным участком) совершенно посторонним людям - медработнику Ларисе М. и её дочери Елене Л.
Местные жители до сих пор удивляются обстоятельствам, при которых старшая медсестра районной поликлиники, смогла стать собственницей чужого имущества. Лариса М. окружила заботой и вниманием пожилую супругу Георгия Андреевича Валентину Андреевну, находившуюся в 2004 г. на лечении в поликлинике, даже поместила её в отдельную палату. Несмотря на то, что муж также не жалел ни сил, ни средств, для тяжело больной женщины, перед самой смертью Валентина Андреевна переписала завещание в пользу дочери Ларисы М. -Елены Л., ничего не оставив супругу.
Сразу же после того, как в 2004 г. Валентина Андреевна умерла, в жилище к Георгию Андреевичу поселились Лариса М. с мужем и дочерью. В 2005 г. у мужчины отобрали ключи от дома и выселили инвалида 2 группы на постоянное проживание в летнюю кухню. «Наследницы» по-хозяйски отнеслись даже к месту на кладбище, которое заблаговременно приготовил для себя Георгий Андреевич. Своего отца Лариса М. похоронила рядом с могилой Валентины Андреевны, несмотря на то, что это место Георгий Андреевич предусмотрительно обнёс оградой.
Георгий Андреевич несколько лет боролся за свои права, пытаясь вернуть хотя бы что – то из нажитого. Долгие судебные тяжбы отбирали последние деньги и здоровье.
В отдел судебных приставов по Рыльскому району исполнительный документ в отношении Ларисы М. и Елены Л. о реальном разделе домовладения, в интересах Жигулина Георгия Андреевича, поступил в октябре 2010 г. Уведомленные надлежащим образом о возбуждении исполнительного производства женщины постоянно скрывались от судебных приставов, но всегда находили время для неоднократных обращений в суды разных инстанций с жалобами на судебных приставов и взыскателя. Во всех случаях суды отказывали в удовлетворении заявленных требований.
29 ноября 2011г., исполняя решение Рыльского районного суда, судебные приставы произвели реальный раздел домовладения, некогда принадлежавшего Жигулиным. В отсутствии должников в собственность Георгию Андреевичу была выделена одна из трёх комнат домовладения. Пришлось для беспрепятственного входа в жилую комнату разобрать оконный блок в стене, пробить в нём дверной проём, в котором и была установлена дверь.
Георгий Андреевич наконец-то смог войти в своё жилище. Несправедливая и трагичная жизненная ситуация, в которой оказался пожилой человек, была разрешена судебными приставами.
{jcomments on}