Судебные приставы Курской области просят взыскателей забрать свои деньги

Категория: Правовой ликбез Опубликовано: 28.11.2011

Судебные приставы Курской области просят взыскателей забрать свои деньги27 миллионов рублей,   взысканных судебными приставами УФССП России по  Курской области,  не  востребованы взыскателями.       
Указанные денежные средства взысканы с должников в процессе исполнения требований исполнительных документов, в том числе путем реализации имущества должников.

В соответствии с федеральным законодательством денежные средства подлежат перечислению на лицевые счета структурных подразделений службы судебных приставов, открытые в территориальных органах Федерального казначейства, для учета средств,  поступающих во временное распоряжение.
В настоящее время на лицевых счетах отделов судебных приставов УФССП России по Курской области числятся 27 миллионов рублей, взысканных, но так и не полученных взыскателями.

Деньги  «зависают»  потому, что взыскателем  не были  предоставлены  банковские реквизиты либо в уже предоставленных сведениях не достаточно информации для перечисления средств или взыскатель  сменил свой банковский счет и не поставил в известность судебного пристава. Нередки случаи, когда  взыскатель умер, а его наследники не вступили в наследство. Встречаются ситуации, когда взыскатель,  не уведомив надлежащим  образом  судебного пристава,  сменил постоянное место проживания, указанное в исполнительном документе,  выбыв, в том числе в страны  дальнего (ближнего) зарубежья.

Судебные приставы Курской области сталкиваются  также  с обстоятельствами, когда невозможно перечислить взысканные алименты, поскольку ребенок усыновлен и его новое местонахождение неизвестно.   
Среди невостребованных денежных средств на депозитных счетах УФССП  России по Курской области  находятся и  суммы, от которых отказываются граждане, предоставившие исполнительные листы в службу судебных приставов (материальный  ущерб, долги с физических лиц, алименты).

Все невостребованные взыскателем денежные средства по истечении трехлетнего срока по закону перечисляются в доход федерального бюджета.      УФССП России по Курской области призывает взыскателей, реквизиты банковских счетов которых изменились, либо вовсе не были предоставлены, обратиться в районные отделы судебных приставов за информацией о получении взысканной задолженности.

{jcomments on}