Судебные приставы Курской области провели совместные учения

Категория: Правовой ликбез Опубликовано: 07.11.2011

Судебные приставы Курской области провели совместные учения3 ноября 2011 года на базе Ленинского районного суда были проведены плановые учения судебных приставов по ОУПДС УФССП России по Курской области по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зданиях судов. При проведении подобных мероприятий совершенствуются практические навыки в решении вопросов обеспечения охраны зданий судов, безопасности судей и участников судебных процессов.

В ходе учений судебными приставами по ОУПДС были отработаны практические наыки по организации взаимодействия УФССП России по Курской области  с УМВД России по Курской области, ГУ МЧС России по Курской области, Управлением судебного департамента в Курской области по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций в зданиях судов.

Учения проходили в три этапа. В ходе первого этапа проведен инструктаж судебных приставов по ОУПДС при организации их действия при взятии под охрану здания суда и отработана организация осуществления допуска работников и посетителей в здание суда.

В ходе второго этапа отработана организация безопасности судебных заседаний, что включило в себя организацию взаимодействия с конвойным подразделением, отработку действий судебных приставов по ОУПДС  по встрече, сопровождению, охране в судебном процессе защищаемых лиц и участников процесса, действия судебных приставов при попытке нападения на защищаемое лицо и при возникновении беспорядков в коридоре суда.

В ходе заключительного этапа отработаны действия судебных приставов при получении информации о закладке взрывного устройства и попытке захвата спецавтомобиля с охраняемым лицом на прилегающей территории суда.

В ходе проведения учений на базе Ленинского районного суда судебные приставы по ОУПДС показали отличную подготовку.  При подведении итогов отмечены оперативность, профессиональность и слаженность действий сотрудников ведомств на всех этапах в условиях, максимально приближенных к чрезвычайным ситуациям.

Пресс-служба УФССП России по Курской области

{jcomments on}