Наказание через труд

Категория: Правовой ликбез Опубликовано: 21.05.2014

Наказание через трудС 2013 года на Федеральную службу судебных приставов возложены полномочия по исполнению постановлений судей о назначении административного наказания в виде обязательных работ.

Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

Уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток в соответствии с ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ.

За 4 месяца 2014 года на исполнении в УФССП России по Курской области находилось 344 исполнительных производства о назначении административного наказания в виде обязательных работ. 144 исполнительных производства уже окончены фактическим исполнением.  В отношении 1 гражданина составлен протокол по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от выполнения обязательных работ, по результатам его рассмотрения должник был подвергнут административному аресту на 10 суток.