Электронная почта помогла разыскать должника по алиментам

Категория: Правовой ликбез Опубликовано: 27.05.2014

Электронная почта помогла разыскать должника по алиментамСотрудники межрайонного отдела судебных приставов по розыску имущества должников УФССП России по Курской области разыскали должника, который проживает в Республики Армения.

На исполнении в отделе судебных приставов по Сеймскому округу г. Курска находится исполнительное производство о взыскании с гражданина М. задолженности по алиментам на сумму более 300 тыс. руб. С целью установления местонахождения должника судебным приставом – исполнителем были предприняты все необходимые меры, в том числе вынесено постановление о розыске должника.

В ходе проведения розыскных мероприятий получена информация, что должник является гражданином Республики Армения и в настоящее время проживает именно там.

Кроме того, были установлены родственники должника, проживающие в Курском районе Курской области. Судебным приставом - исполнителем по розыску незамедлительно был осуществлен выезд. Из устной беседы родственники должника подтвердили, что гражданин М. проживает в настоящее время в г. Егвард Республики Армения, а общаются они по электронной почте.

На адрес электронной почты должника была направлена повестка и копия постановления о розыске должника – гражданина.

Данная мера подействовала на должника. Мужчина прибыл в межрайонный отдел судебных приставов по розыску имущества должников УФССП России по Курской области.

В ходе опроса было установлено, что должник временно будет проживать у своих родственников в Курском районе и принимать все меры к погашению задолженности.

Судебным приставом – исполнителем ОСП по Сеймскому округу г. Курска было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ. Кроме того, М. был предупрежден об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.