Житель Обоянского района Курской области арестован за уклонение от отбывания обязательных работ

Категория: Правовой ликбез Опубликовано: 24.07.2015

Житель Обоянского района Курской области арестован за уклонение от отбывания обязательных работМужчина нарушил правила дорожного движения, за что и был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 5 тыс. руб. За несвоевременно оплаченный административный штраф ГИБДД М. в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ был привлечен к административному наказанию в виде обязательных работ.

На исполнении в отделе судебных приставов по Обоянскому, Медвенскому и Пристенскому районам УФССП России по Курской области находилось исполнительное производство об отбывании 36 – летним гражданином М. 30 часов обязательных работ.

Судебный пристав – исполнитель своевременно вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о явке к месту отбывания обязательных работ, а именно в Администрацию Усланского сельсовета Обоянского района Курской области.

Однако мужчина по месту отбывания обязательных работ не являлся. Судебным приставом-исполнителем в отношении гражданина М. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от отбывания обязательных работ.

По итогам рассмотрения дела мировым судьей гражданину М. назначено наказание в виде ареста на срок 3 суток.

УФССП России по Курской области напоминает, что административное наказание в виде обязательных работ не освобождает граждан от уплаты штрафа. В свою очередь, арест должника не освобождает его от отбывания обязательных работ.