Запрет выезда за границу РФ заставил жителя Беловского района Курской области погасить задолженность

Категория: Правовой ликбез Опубликовано: 15.10.2015

Запрет выезда за границу РФ заставил жителя Беловского района Курской области погасить задолженностьЖителя Беловского района Курской области за «пьяную» езду привлекли к административной  ответственности в соответствии со статьей 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем надлежащим образом уведомил должника. Однако вовремя платить по счетам М. не спешил и уклонялся от оплаты задолженности. Судебным приставом - исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации.

На исполнении в отделе судебных приставов по Суджанскому, Беловскому и Большесолдатскому районам УФССП России по Курской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с 33 – летнего М. административного штрафа  в размере 30 тыс. руб.

09 октября 2015 года должник обратился в отдел судебных приставов по Суджанскому, Беловскому и Большесолдатскому районам с просьбой отменить постановление об ограничении его выезда, так как он собирался с 10 октября уже отправиться на отдых в Египет.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что данный запрет будет отменен только при полном погашении задолженности. С учётом 7% исполнительского сбора общая сумма задолженности составила 32 100 руб.

В тот же день мужчина погасил задолженность в полном объёме.

Судебным приставом – исполнителем было вынесено постановление о снятии временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации и даны разъяснения, что в случае исполнения судебного решения моментальное «открытие границы» не гарантируется, поскольку наложенное ограничение может быть снято только после поступления соответствующего уведомления в Пограничное Управление ФСБ России.

М. пришлось пересмотреть свои планы на отпуск и отказаться от долгожданной поездки в Египет.

УФССП России по Курской области предупреждает жителей г. Курска и Курской области: прежде чем покупать турпутевки и планировать поездки за границу, оплатите все имеющиеся долги. Сделать это можно с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Курской области, в котором содержится информация об исполнительных производствах в отношении как физических, так и юридических лиц.