ФАЛЬШИВКА ДЛЯ БЕРЕМЕННОЙ

Категория: Правовой ликбез Опубликовано: 20.06.2016

ФАЛЬШИВКА ДЛЯ БЕРЕМЕННОЙО том, что больничный, купленный в интернете, может сослужить плохую службу, сегодня ни для кого не секрет. Однако в этот раз продавцы фальшивок особенно отличились, продав поддельный листок нетрудоспособности для беременной женщины.

 

Ситуация развивалась предсказуемо. Как выглядит подделка и чем отличается от подлинного документа строгой отчетности, в Курской области сегодня знает каждый бухгалтер. Незадачливый кассир К. одной из крупных торговых сетей региона принесла липовый больничный спустя несколько месяцев после того, как бухгалтерия организации отказала в выплате пособия по временной нетрудоспособности другому кассиру и предоставила на экспертизу в региональное отделение Фонда социального страхования сразу шесть больничных за полгода ее отсутствия на работе.

Далее события развивались по готовому сценарию: объяснительная, обращение в ФСС, проверка специалистами Фонда лечебного учреждения, якобы выдавшего листок, и полное отсутствие признаков наличия бланка листка нетрудоспособности с таким номером в поликлинике. Специалисты курского отделения, в том, что это фальшивка, не сомневались с момента получения листка на руки: номер бланка и фамилия лечащего врача уже фигурировали на предыдущих фальшивках, а неграмотные записи неуверенным корявым почерком их от души повеселили.

Не до смеха стало, когда они прочитали объяснительную 27-летней женщины о том, что из-за беременности и боязни выкидыша ее не пускал на работу муж, он же якобы и принес домой фальшивку. Выяснилось, что женщина по медицинским показаниям могла получить больничный в женской консультации, но прибегла к столь нестандартному решению.

А теперь незадачливой курянке, официально находящейся в отпуске по беременности и родам, предстоит серия разбирательств в правоохранительных органах и суд. Подобные деяния попадают под ст. 327, ч.3 УК РФ «Использование заведомо ложного официального документа».