Украинские коты и кролики не прошли погранконтроль

Категория: Правовой ликбез Опубликовано: 02.09.2016

Украинские коты и кролики не прошли погранконтрольДосматривая ручную кладь и багаж пассажиров, пересекающих границу, сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям снова предотвратили ввоз в страну более 70 кг сомнительной продукции.

За неделю госинспекторы вернули Украине сало и свинину, колбасу и мясо птицы. Вместе с провиантом границу не пересекли и домашние любимцы пассажиров: 7 собак, 3 кролика и 2 кошки. Их возвращение на Родину произошло по вине хозяев, поскольку они не оформили ветеринарные сопроводительные документы на животных. По той же причине госинспекторы развернули и продукты питания.

Данные факты являются нарушением п. 10.1 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза», утвержденным Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317.

Напомним, документы при пересечении границы не требуются на готовую продукцию в заводской упаковке. Один человек может провезти не более 5-ти килограммов провизии. Но при одном условии: государство-производитель и экспортер благополучны в эпизоотическом отношении.