Судебные приставы Курской области выявляют притворные сделки
На какие только ухищрения не идут должники, чтобы уклониться от исполнения судебного решения и не погашать имеющиеся задолженности по исполнительным производствам.
На исполнении в отделе судебных приставов по Центральному округу г. Курска УФССП России по Курской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Б. материального ущерба в пользу гражданина В. в размере 68 тыс. руб.
В ходе проведения разыскных мероприятий было установлено, что должник, зная об имеющейся задолженности, в 2014 году приобрел автомобиль Renault Symbol, но с целью сокрытия этого имущества от обращения на него взыскания, оформил его на свою мать, которая даже не имеет водительского удостоверения. С целью обеспечения беспрепятственного пользования указанным автомобилем должник внесен в договор ОСАГО в качестве лица, допущенного к управлению.
Кроме того, имеются факты привлечения должника к административной ответственности за нарушение ПДД при управлении указанным автомобилем.
Таким образом, имеются основания полагать, что сделка по оформлению вышеуказанного автомобиля на мать должника является притворной и совершена должником с целью избежать ареста и последующей реализации автомобиля в счет погашения задолженности по исполнительному документу.
По факту наличия при заключении сделки признаков притворности взыскателю предложено обратиться в суд с заявлением о признании сделки недействительной.