ЗАО «Заря» запрещено работать два месяца

Категория: Правовой ликбез Опубликовано: 16.01.2017

ЗАО «Заря» запрещено работать два месяцаУправлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка убойного пункта ЗАО «Заря», расположенного в Железногорском районе Курской области.

Госинспекторы выявили ряд нарушений ветеринарного законодательства. К примеру, животные не подвергались предубойной выдержке и ветосмотру. На предприятии не оборудованы рабочие места для опорожнения желудков, отсутствуют емкости для сбора непищевых боенских отходов и ветеринарных конфискатов. Не обнаружили специалисты также рабочие места для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и документы о проведении дезинфекции убойного пункта. Кроме того, нарушены Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления средней и малой мощности, утвержденных приказом Минсельхоза России, и Закон РФ «О ветеринарии». 

На юридическое лицо составлен административный материал по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ и передан в районный суд на рассмотрение. Судом назначено наказание в виде приостановления деятельности убойного пункта ЗАО «Заря» на 60 суток.