Курянка оплатила долг, чтобы вернуть арестованный автомобиль

Курянка оплатила долг, чтобы вернуть арестованный автомобильЖительница г. Курска оплатила долг почти в пол миллиона только после ареста ее автомобиля. На исполнении в отделе судебных приставов по Центральному округу г. Курска УФССП России по Курской области находилось исполнительное производство о взыскании с Н. задолженности в пользу кредитной организации на сумму почти 450 тыс. руб.

В срок, установленный для добровольного погашения задолженности Н. никаких мер не предприняла. Поскольку обязанности по уплате задолженности должницей не были исполнены, судебным приставом – исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, который составил 31 тыс. руб.
В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что за должницей зарегистрировано автотранспортное средство марки BMW Х5 , которое в ходе проведения рейдового мероприятия было арестовано.

Данная мера подействовала на гражданку достаточно эффективно. Автомобиль должнице был крайне необходим. В результате женщина решила оплатить имеющуюся задолженность перед кредитной организацией, а также ей пришлось оплатить и исполнительский сбор.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Арест с имущества должницы был снят.