Крупная задолженность списана со счета должника-организации

Крупная задолженность списана со счета должника-организацииСудебным приставом-исполнителем взыскана крупная задолженность со счета должника-организации, занимающейся изготовлением изделий из бетона, цемента и гипса.
В отделе судебных приставов по Курчатовскому району УФССП России по Курской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с ООО НПО «Квант» задолженности в пользу ООО «Транзит» на сумму почти 4,3 млн. руб.

Судебный пристав-исполнитель вручил постановление о возбуждении исполнительного производства руководству должника-организации, а также предупредил о последствиях неисполнения решения суда по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В установленный законом срок для добровольного исполнения должник не исполнил требования документа, в результате судебный пристав-исполнитель отдела вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, который составил почти 300 тыс. руб.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем были установлены счета должника-организации в различных кредитных учреждениях и вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства.

В итоге задолженность в полном размере была перечислена взыскателю. Кроме этого, с расчетного счета должника-организации списан и исполнительский сбор.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.