Судебный пристав-исполнитель взыскал задолженность по заработной плате сотрудникам организации

Судебный пристав-исполнитель взыскал задолженность по заработной плате сотрудникам организацииНа исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Курской области на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с должника – организации ООО «Железный город» задолженности в пользу ряда взыскателей на общую сумму 1,7 млн. руб.

В рамках исполнительных производств судебным приставом-исполнителем в отношении организации-должника осуществлён ряд мер принудительного исполнения. В частности, был произведен арест имущества, принадлежащего должнику-организации, а также наложен арест на дебиторскую задолженность организации.

В результате принятых мер 73 сотрудника должника-организации получили заработную плату.

Судебные приставы–исполнители Курской области в отношении руководителей предприятий и организаций, которые не выплачивают заработную плату своим работникам, применяют весь комплекс мер принудительного исполнения. За 4 месяца 2020 года в результате мер принятых судебными приставами – исполнителями в пользу взыскателей перечислена задолженность по заработной плате на сумму почти 2,5 млн. руб.