Арест автомобиля как принудительная мера к исполнению долговых обязательств

Арест автомобиля как принудительная мера к исполнению долговых обязательствАрестован автомобиль Chevrolet Cruze жителя Курской области за долги перед кредитными организациями. На исполнении в отделении судебных приставов по Октябрьскому району УФССП России по Курской области находится сводное исполнительное производство о взыскании с К. задолженностей перед кредитными организациями на сумму 1 млн. руб.

В добровольном порядке мужчина задолженности не оплачивал. В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что за должником зарегистрировано автотранспортное средство марки Chevrolet Cruze, 2013 года выпуска. Судебным приставом-исполнителем наложен арест на данное имущество должника.

В соответствии с действующим законодательством арестованное имущество будет передано в МТУ Росимущества в Курской и Белгородской областях для дальнейшей реализации. Денежные средства, полученные от реализации арестованного имущества, будут перечислены взыскателям в счет погашения задолженностей, а также суммы исполнительского сбора.

Однако у должника имеется возможность вернуть свое имущество путем оплаты задолженности по исполнительным производствам в полном объеме в установленный законом срок.