Необходимость выехать заграницу побудила жителя Курской области оплатить долг

Необходимость выехать заграницу побудила жителя Курской области оплатить долгЖитель г. Курчатова Курской области, являясь должником по исполнительным производствам, выплатил долг в размере 250 тыс. рублей с целью снятия ограничения на выезд за пределы Российской Федерации.

В отделении судебных приставов по Курчатовскому району УФССП России по Курской области были возбуждены исполнительные производства о взыскании с мужчины задолженности перед кредитными организациями на общую сумму порядка 200 тыс. руб.

В связи с тем, что должник длительное время не спешил оплачивать задолженность, к нему была применена мера принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

Получив соответствующее постановление, житель г. Курчатова явился в отделение судебных приставов. Как выяснилось, мужчина планирует отправиться на отдых за границу. Но в связи с тем, что в отношении него вынесено ограничение выезда, выехать он не смог бы.

В результате, должник нашел деньги и оплатил все задолженности в полном объеме, ограничение его права выезда за пределы РФ отменено. Также ему пришлось оплатить и исполнительский сбор в размере почти 18 тыс. руб., назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.