Долг по алиментам погашен после ареста автомобиля

Долг по алиментам погашен после ареста автомобиляАрест автомобиля побудил должника оплатить задолженность по алиментам перед своим ребенком. На исполнении в отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Курску УФССП России по Курской области находится исполнительное производство о взыскании с 35-летнего курянина алиментов на содержание 11-летней дочери.

Мужчина некоторое время не выплачивал алименты, в отделение судебных приставов не являлся. В результате образовался долг в размере почти 250 тыс. руб.
В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем было установлено имущество должника, а именно: автотранспортное средство марки «Renault Logan», на которое был наложен арест.

Должнику разъяснили, что в случае неуплаты задолженности автомобиль, после проведения процедуры оценки, будет передан на принудительную реализацию.
Не желая расставаться со своим автомобилем, должник погасил долг в полном объеме, а также оплатил исполнительский сбор в размере более 17 тыс. руб. Судебным приставом-исполнителем наложенный ранее арест на автотранспортное средство был снят.