В пользу матери погибшего мотоциклиста взыскано 500 тысяч рублей

В пользу матери погибшего мотоциклиста взыскано 500 тысяч рублейСудебный пристав-исполнитель г. Курска взыскал 500 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу курянки, чей сын погиб при дорожно-транспортном происшествии. На исполнении в межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Курской области находилось исполнительное производство о взыскании 500 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда

с 34-летней гражданки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Женщина, управляя автотранспортным средством, совершила лобовое столкновение с мотоциклистом. В результате ДТП парень, управляющий мотоциклом, получил серьезные травмы и впоследствии скончался в больнице. Мать погибшего обратилась с иском в суд, который удовлетворил требования истца и вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в ее пользу в размере 500 тыс. руб.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении права выезда должницы за пределы Российской Федерации. Также, на приеме у судебного пристава-исполнителя женщине разъяснили, какие меры в дальнейшем могут быть применены в отношении неё, в случае неуплаты компенсации морального вреда.

В результате должница решила оплатить компенсацию морального вреда взыскателю в полном размере.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.