Должник оплатил долг перед ребенком, чтобы сохранить возможность управлять автомобилем

Должник оплатил долг перед ребенком, чтобы сохранить возможность управлять автомобилемОграничение в специальном праве на управление транспортным средством способствовало оплате задолженности по алиментам. На исполнении в отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Курску УФССП России по Курской области находится исполнительное производство о взыскании с жителя г. Курска алиментов на содержание 9-летней дочери в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно.

Мужчина официально нигде не работал и в то же время, зная, что у него накопился долг по алиментам в размере 80 тыс. руб., не предпринимал никаких мер к его погашению.
В ходе совершения исполнительных действий должник был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации. Однако мужчина продолжал уклоняться от уплаты алиментов.

Мнение должника кардинально поменялось, когда судебный пристав – исполнитель вручил ему постановление об ограничении в специальном праве на управление транспортным средством.

Нежелание быть ограниченным в праве управления автомобилем побудило должника оплатить задолженность перед своей дочкой в полном размере.

УФССП России по Курской области активно применяются полномочия по временному ограничению должников в специальных правах на управление транспортными средствами. В результате для многих должников данное ограничение стало эффективной мерой воздействия, приносящей зачастую незамедлительный положительный результат. За 2020 год количество исполнительных производств, в рамках которых применено ограничение специального права в виде управления транспортным средством, составило 1 650. В результате применения временного ограничения должников в специальном праве на управление транспортным средством было взыскано более 21 млн. руб.