Для жителя Курской области уголовный штраф заменен 300 часами обязательных работ

Для жителя Курской области уголовный штраф заменен 300 часами обязательных работНеоплаченный своевременно уголовный штраф за служебный подлог с хищением чужого имущества путем обмана в размере 120 тысяч рублей обернулся для жителя Курской области обязательными работами на срок 300 часов.

На исполнении в межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Курской области находится исполнительное производство о взыскании с 38-летнего жителя Советского района Курской области уголовного штрафа, назначенного в качестве основного наказания за совершенное преступление в размере 120 тыс. руб.    Согласно приговору Ленинского районного суда г. Курска гражданин совершил служебный подлог с хищением чужого имущества путем обмана, за что и был привлечен к уголовной ответственности по ст. 292 ч.1 «Служебный подлог» и ст. 159.5 ч. 3 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования».

Судебный пристав-исполнитель вручил мужчине постановление о возбуждении исполнительного производства, разъяснил ему права по обращению в суд о предоставлении отсрочки, рассрочки исполнения приговора суда и предупредил его о том, что в случае несвоевременной оплаты штрафа в отношении него будет направлено в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. Однако должник злостно уклонялся от оплаты штрафа. Судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене осужденному наказания в виде штрафа иным видом наказания.

Изучив материалы дела, суд заменил осужденному наказание в виде штрафа в 120 тыс. руб. на наказание в виде 300 часов обязательных работ.