Курянин заплатил долг, чтобы вернуть автомобиль

Курянин заплатил долг, чтобы вернуть автомобильАрест кроссовера должника побудил оплатить задолженность перед кредитной организацией в размере 700 тысяч рублей. На исполнении в отделении судебных приставов по Курскому району УФССП России по Курской области находилось исполнительное производство о взыскании с жителя Курского района Курской области задолженности в пользу кредитной организации на сумму 700 тыс. руб.

Судебным приставом – исполнителем было установлено, что за должником зарегистрировано автотранспортное средство –  BMW Х5. В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем был произведен арест автотранспортного средства без права пользования и передан взыскателю на ответственное хранение.

Принятая мера повлияла на должника, и уже через несколько дней мужчина записался на прием к судебному приставу-исполнителю, используя электронный сервис «Запись на личный прием к должностным лицам территориальных органов ФССП России». В отделении судебных приставов должник оплатил задолженность перед кредитной организацией в полном объеме, а также сумму исполнительского сбора в размере почти 50 тыс. руб.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о снятии ареста с имущества должника, автомобиль вернулся владельцу.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.