Житель Курского района приговорен к 100 часам обязательных работ за неуплату алиментов

Житель Курского района приговорен к 100 часам обязательных работ за неуплату алиментовЗадолжавший своему ребенку житель Курского района Курской области привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ и направлен отрабатывать обязательные работы.

На исполнении в отделении судебных приставов по Курскому району УФССП России по Курской области находится исполнительное производство о взыскании с 30-летнего жителя Курского района алиментов на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно.

Мужчина, зная о своей обязанности выплачивать алименты, своевременно и в полном объеме их не выплачивал. У него образовалась задолженность в размере 83 тыс. руб.

В ходе проверки имущественного положения должника установлено отсутствие имущества и денежных средств, на которые можно обратить взыскание.

В результате судебным приставом-исполнителем в отношении безответственного отца был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ « Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» .

Суд, рассмотрев материалы дела, признал должника виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов с отбыванием наказания в объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов.

На сегодняшний день в УФССП России по Курской области 795 должников по алиментам привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Управление ФССП России по Курской области напоминает: неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства влечет наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей. Если должник после назначения административного наказания за данное правонарушение продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.