305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



«Одним днем – одним рейсом»

Весь мир знает о щедром русском гостеприимстве. Мы рады гостям. Но как говорится в старинной пословице, нельзя входить в чужой монастырь со своим уставом, т.е., въезжая на территорию Российской Федерации, необходимо помнить о безусловном исполнении норм законодательства.

В последнее время в ФССП России значительно возрос объем работы, связанный с выдворением за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Значительно увеличилось количество иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации и на территории Курской области. Среднее количество выдворяемых составляет 6-8 человек в день, но бывает и так, что за один раз приходится выдворять более 10 человек.

Так, по решению суда 06.09.2013 судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Курской области были выдворены за пределы страны 13 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории Российской Федерации. Все лица осуществляли незаконную трудовую деятельность на территории Курской области и после проведённой проверки сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы по Курской области были задержаны. Согласно постановлению суда эти граждане были препровождены судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Курской области в специализированное учреждение УМВД России по г.Курску.

В дальнейшем все незаконные мигранты направлены на историческую родину, а именно в Украину, Таджикистан, Узбекистан, Молдову. Судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Курской области иностранцы были препровождены до пункта пропуска через государственную границу в г.Суджу Курской области и столичный аэропорт «Домодедово», откуда были выдворены за пределы Российской Федерации.