305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Злостного неплательщика алиментов приговорили к исправительным работам

Семь месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства получила Елена К. за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание двух несовершеннолетних дочерей.
Нерадивая мать, проживающая в Беловском районе Курской области, имея возможность производить алиментные выплаты в пользу органа опеки и попечительства на содержание детей, около года не производила выплат по алиментам. В результате у нее образовалась задолженность около 100 тыс. руб.

В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом – исполнителем ОСП по Беловскому району Курской области было установлено, что Елена К. работала без заключения трудового договора на выпасе крупного рогатого скота и получала денежное вознаграждение в сумме 7 500 рублей ежемесячно. С получаемого дохода гражданка Елена К. алименты на содержание несовершеннолетних детей не платила, а заработанные денежные средства тратила на собственные нужды.

Должница неоднократно предупреждалась об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по ч.1 ст. 157 УК РФ. Сокрытие источников дохода, а также игнорирование требований судебного пристава по официальному трудоустройству стали основанием для повторного привлечения должницы к уголовной ответственности.

Елена К. вторично осуждена по ч. 1 ст. 157 УК РФ и ей назначено наказание – 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.