305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Заграница под запретом

Запрет выезда за границу РФ заставил жителя г. Курска погасить задолженность по алиментам. Но выехать из России он так и не смог.
В отделе судебных приставов по Железнодорожному округу г. Курска УФССП России по Курской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении должника Сергея Р., 1980 года рождения, о взыскании задолженности по алиментам на сумму более 46 тыс. руб.

На повестки о явке к судебному приставу - исполнителю должник не реагировал и не спешил рассчитываться с собственным долгом. В рамках исполнительных действий судебный пристав - исполнитель объявил розыск должника – гражданина.

Поскольку требования исполнительного документа по состоянию на 17 мая 2013 года не были исполнены, в отношении Сергея Р. было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации сроком на 6 месяцев (до 17 ноября 2013 года). Копия постановления была направлена должнику почтой по адресу его регистрации, указанному в исполнительном документе.

16 июля 2013 года судебный пристав – исполнитель ОСП по Железнодорожному округу г. Курска получил повестку о вызове в Кировский районный суд г. Курска по делу о лишении родительских прав Сергея Р.

19 июля 2013 года в судебном заседании должнику была вручена повестка о явке к судебному приставу – исполнителю.

В тот же день должник прибыл в отдел судебных приставов по Железнодорожному округу г. Курска и оплатил сумму задолженности в полном объеме. Судебным приставом – исполнителем было вынесено постановление о снятии временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации и даны разъяснения, что в случае исполнения судебного решения моментальное «открытие границы» не гарантируется, поскольку наложенное ограничение может быть снято только после поступления соответствующего уведомления в Пограничное Управление ФСБ России. В настоящее время процедура снятия временного ограничения составляет не менее двух недель.

Однако курянин проигнорировал разъяснения судебных приставов и 25 июля 2013 года Сергей Р. хотел вылететь из аэропорта «Домодевово» по туристической путевке в Египет.

Но граница так и осталась закрытой для Сергея Р., так как имеющаяся задолженность должна быть погашена заблаговременно.