305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Служба судебных приставов Курской области проводит работу по выявлению и пресечению коррупционных правонарушений

В соответствии с планом Федеральной службы судебных приставов по противодействию коррупции на 2012-2013 годы Управлением Федеральной службы судебных приставов по Курской области проводятся мероприятия, направленные на предотвращение, выявление, пресечение коррупционных правонарушений и преступлений среди работников аппарата Управления и структурных подразделений УФССП России по Курской области.

В соответствии с соглашениями, заключенными с правоохранительными органами Курской области, Управлением в течение 1 полугодия 2013 года осуществлялся обмен информацией, проводились мероприятия по обнаружению и пресечению коррупционных и иных правонарушений.
В результате проведенной работы проверено 133 кандидата на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы. По результатам которых в отношении 10 кандидатов получена информация компрометирующего характера, препятствующая поступлению на государственную гражданскую службу.

Так, были выявлены лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, лишенные права управления транспортными средством, должники по исполнительным производствам с внушительными суммами долгов.

За 6 месяцев 2013 года проведено в отношении федеральных государственных служащих 72 проверки, по результатам которых принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности 47 государственных гражданских служащих. Для проведения проверки в порядке, предусмотренном ст.ст. 144-145 УПК РФ, в следственные органы направлено 5 материалов.

Специалистами отдела противодействия коррупции совместно со специалистами контрольно – ревизионного отдела УФССП России по Курской области проводится работа по проверке квитанционных книжек судебных приставов – исполнителей.

За 6 месяца 2013 года проверено 590 квитанционных книжек. В ходе проверок установлены факты несвоевременной сдачи наличных денежных средств, взысканных судебными приставами – исполнителями по квитанциям, данные в квитанциях указаны неверно либо отсутствуют, допускаются исправления, неправильное заполнение квитанций.

В отношении сотрудников, допустивших дисциплинарный проступок, проводятся служебные проверки, к ним применяются дисциплинарные взыскания.