305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



За неисполнение требований судебного пристава – административная ответственность

За невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя жительница п. Хомутовка Курской области привлечена к административной ответственности.
В отделе судебных приставов по Хомутовскому району возбуждено исполнительное производство о взыскании с жительницы п. Хомутовка Елены М. штрафа в сумме 100 рублей.

Судебным приставом – исполнителем было вручено Елене М. постановление о возбуждении исполнительного производства и даны разъяснения, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в добровольном порядке, будут применены меры принудительного исполнения, в том числе взыскан исполнительский сбор. Однако женщина не предприняла никаких действий для погашения задолженности.

Судебный пристав – исполнитель вынес требование о явке Елены М. в отдел судебных приставов и предоставлении документов об оплате штрафа. Однако женщина эти требования проигнорировала.

Подвергнутая принудительному приводу Елена М. пояснила, что не являлась в отдел судебных приставов и не представляла необходимые документы в связи с тем, что злоупотребляла спиртными напитками.

За неисполнение законного требования судебного пристава – исполнителя Елена М. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Сумма штрафа, наложенного на должника, составила 1 000 рублей.
После применения административного наказания Елена М. полностью оплатила штраф в сумме 100 рублей. Кроме того, с нее был взыскан исполнительский сбор в размере 500 рублей за неисполнение требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения и 1 000 рублей штрафа за привлечение к административной ответственности.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.