Судебным приставом – исполнителем было вручено Елене М. постановление о возбуждении исполнительного производства и даны разъяснения, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в добровольном порядке, будут применены меры принудительного исполнения, в том числе взыскан исполнительский сбор. Однако женщина не предприняла никаких действий для погашения задолженности.
Судебный пристав – исполнитель вынес требование о явке Елены М. в отдел судебных приставов и предоставлении документов об оплате штрафа. Однако женщина эти требования проигнорировала.
Подвергнутая принудительному приводу Елена М. пояснила, что не являлась в отдел судебных приставов и не представляла необходимые документы в связи с тем, что злоупотребляла спиртными напитками.
За неисполнение законного требования судебного пристава – исполнителя Елена М. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Сумма штрафа, наложенного на должника, составила 1 000 рублей.
После применения административного наказания Елена М. полностью оплатила штраф в сумме 100 рублей. Кроме того, с нее был взыскан исполнительский сбор в размере 500 рублей за неисполнение требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения и 1 000 рублей штрафа за привлечение к административной ответственности.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.