305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



В УФССП России по Курской области прошла встреча неплательщиков алиментов со священником РПЦ

28 мая 2013 г. в рамках социальной акции «Судебные приставы - детям» в УФССП России по Курской области состоялась встреча руководителя миссионерского отдела Курской епархии священника Тигрия Хачатряна с должниками по алиментным обязательствам.

15 неплательщиков алиментов из г. Курска и Курского района, осужденных по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, доставили в актовый зал Управления сотрудники УФСИН России по Курской области. Ещё 10 нерадивых отцов, проживающих в г. Курске, прибыли на встречу по повесткам судебных приставов - исполнителей.

Мероприятие открыла заместитель руководителя Управления - заместитель главного судебного пристава Курской области Сорокина Т.А., которая сообщила, что встречи священнослужителей РПЦ с должниками по алиментным обязательствам успешно проводятся во всех структурных подразделениях Управления с 2010 г., став одной из традиций службы судебных приставов после подписания Протокола о намерениях в области взаимодействия между УФССП России по Курской области и Курской епархией.

Отец Тигрий беседовал с нерадивыми родителями, обратившись к главным заповедям Священного Писания, призывая к насущной необходимости жить по законам совести и любви к ближнему. «Уклонение от уплаты алиментов – это проявление вашей слабости и несостоятельности и как родителей, и как мужчин, и как христиан. Все можно исправить, лишь обретя человеческое достоинство. Путь этот нелегкий. Вы должны принять осознанное решение изменить свою жизнь, но начинать нужно с очищения завалов в своей собственной душе», - напутствовал отец Тигрий присутствовавших на встрече должников по алиментным обязательствам.

Сразу же после мероприятия два должника подошли к священнослужителю и выказали желание сделать первые шаги по пути исправления и пересмотра жизненных ориентиров.

В течение мая - июня 2013 г. в рамках социальной акции «Судебные приставы - детям» встречи священнослужителей РПЦ с должниками по алиментным обязательствам пройдут во всех структурных подразделениях УФССП России по Курской области.