305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Курский судебный пристав - исполнитель трижды вручал ключи от квартиры одним и тем же взыскателям

Судебному приставу-исполнителю ОСП по Сеймскому округу г. Курска УФССП России по Курской области пришлось трижды проводить исполнительные действия по одним и тем же исполнительным производствам, чтобы окончить их фактическим исполнением.

В марте 2012 г. на исполнение в отдел судебных приставов по Сеймскому округу г. Курска поступили исполнительные производства, связанные с борьбой за жильё между близкими родственниками. Во исполнение одного из них необходимо обязать должника Максима К. передать ключи от квартиры и не чинить препятствия Екатерине Ч. в пользовании квартирой, находящейся в г. Курске по ул. Конорева. Чтобы исполнить второе производство, нужно обязать Максима К. передать ключи от квартиры и не чинить препятствия Артёму Ч. в пользовании одной из комнат в квартире по тому же адресу.

41 – летний Максим К. является родным сыном Екатерины Ч. и братом 24-летнего Артёма Ч. У пенсионерки Екатерины Ч. имеется квартира в Центральном округе г. Курска, но она добилась в суде права пользования для себя и младшего сына старенькой двухкомнатной квартирой на окраине г. Курска, где проживает её старший сын. Отношения между всеми родственниками крайне напряжённые. Мать постоянно пишет жалобы на старшего сына участковому и судебному приставу, сын говорит о матери как о психически больном человеке, не имеющем никаких прав на его жильё. Даже в присутствии судебного пристава и понятых родственники не скупятся на оскорбительные слова в адрес друг друга.

Судебный пристав окончил исполнительные производства в мае 2012 г. фактическим исполнением, т.е. ключи были вручены взыскателям Екатерине Ч. и Артёму Ч. Но в дальнейшем Максим К. сменил замок от входной двери в своей квартире и исполнительные производства по заявлению взыскателя были возобновлены.

В феврале 2013 г. судебный пристав-исполнитель во второй раз провел исполнительные действия по передаче новых ключей от квартиры тем же взыскателям. В отношении должника Максима К. было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 1000 руб.

Но вскоре Екатерина М. вновь обратилась к судебному приставу с заявлением о том, что сын в очередной раз сменил замок. Однако оказалось, что пожилая женщина просто потеряла ключи от квартиры, заменила их другими, а во всём обвинила сына, который на этот раз не менял замок. Максиму К. пришлось изготовить дубликаты своих ключей от старого замка и в присутствии судебного пристава вручить их матери.

27 марта 2013 г. исполнительные производства окончены фактическим исполнением, но есть большая вероятность того, что родные люди – Максим и Екатерина найдут ещё один повод поскандалить и обидеть друг друга.

{jcomments on}