305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



«День открытых дверей» прошёл в Льговской исправительной колонии УФСИН России по Курской области

Анна Галеева и Юрий Бушин
В БПК
В клубе
Председатель ОНК снимает пробу пищи
Родственники осуждённых, входящие в состав родительского комитета колонии, а также представители Общественной наблюдательной комиссии, Аппарата уполномоченного по правам человека в Курской области  и областных СМИ побывали в колонии и оценили произошедшие в ней изменения.

Экскурс по учреждению проводил начальник колонии полковник Юрий Бушин.

В ходе мероприятия представители общественных организаций, родительского комитета и журналисты посетили карантинное отделение, банно-прачечный комбинат, столовую для осуждённых, клуб, православный храм, жилые отряды.

Заинтересовала гостей медицинская часть учреждения. Общественники и родители осужденных прошли по кабинетам специалистов, побеседовали с врачами. Перед Новым годом здесь установлено новое рентгенологическое оборудование, позволяющее проводить точные исследования широкого спектра. Представители родительского комитета были приятно удивлены наличием в учреждении такого современного оборудования.

Следующим объектом ознакомления стало помещение столовой для осуждённых. При осмотре варочного цеха гостям было предложено снять пробу с готовящегося в котлах обеда для осуждённых. Председатель общественной наблюдательной комиссии Юрий Будков попробовал пищу, оценив её вкус на отлично.

В клубе гостям продемонстрировали работу установленного нового видео-проекторного оборудования, а в банно-прачечном комбинате гости осмотрели не только помывочные зоны, но и помещения для сушки и починки белья, а также прачечные, в которых установлены современные стиральные машины.

Затем гости осмотрели помещения отрядов. Здесь имеются все необходимые помещения для проживания: спальные расположения, умывальная, душ, комната для хранения продуктов питания и приёма пищи, а также кабинеты для проведения воспитательной работы и психологической помощи. Гости отметили чистоту, порядок и дисциплину, поддерживаемую в жилом помещении самими осуждёнными.

Следующим объектом осмотра стал Центр трудовой адаптации исправительного учреждения. Необходимо отметить, что интерес к «промке»  вызван скорым запуском литейного производства, что гарантированно обеспечит осуждённых рабочими местами.

На вопрос родителей «О профессиональной подготовке для «литейки» Юрий Бушин ответил, что в колонийском профучилище специально для нового производства расширен список получаемых профессий. Причем более ста осужденных уже получили соответствующее образование.

Председатель родительского комитета Анна Галеева уже не в первый раз посещает колонию, и имеет возможность не только наглядно видеть происходящие изменения, но и оценить результаты проделанной работы.

- Когда я впервые сюда зашла, это было сразу после назначения Юрия Ивановича Бушина начальником колонии, так сердце чуть из груди не выпало. Везде грязь, разруха, детям жить приходилось в ужасающих условиях. Помыться проблема была. Работы никакой не было, как тут исправиться оступившемуся человеку? Поверите, я даже заплакала от всего увиденного. А теперь? Вы только посмотрите, как всё преобразилось И это всего только за один год. Но главное то, что появилась работа, на которой наши родные могут и себе заработать и семьям помочь.

- Выезды в исправительные учреждения Курской области Общественная наблюдательная комиссия совершает систематически, исключений нет. – Вступает в диалог председатель ОНК Юрий Будков.- Но колония №3 была у нас, так сказать, на особом контроле. Выезжать приходилось чуть ли не каждую неделю – жалоба за жалобой. Честно признаться,  в начале прошлого года ездили сюда каждый раз с тяжёлым сердцем. Сейчас же благодаря систематической разъяснительной работе, правильному курсу администрации колонии и руководства Управления из учреждения поступает значительно меньше жалоб, многие вопросы находят разрешение на месте. Можно сказать одно: «тройка» становится из проблемных учреждений образцовым.

 

 

{jcomments on}