305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Во исполнение судебных решений жительнице г.Курска преданы ключи от квартиры

В минувшую пятницу, 18 января 2013 года во исполнение судебных  решений Промышленного районного суда г. Курска при проведении исполнительных действий взыскателю М.  был передан  представителем должника Р.  комплект ключей от всех работающих замков входной двери  квартиры по ул. Сумская г. Курска.

73 –х  летняя курянка М. оформила в собственность   сына  своё  единственное жильё - однокомнатную квартиру в Курске.  В 2010 году сын продал квартиру вместе с прописанной в ней матерью. Новый собственник  жилья – гражданка Р. сдаёт квартиру группе лиц цыганской национальности. Несмотря на имеющуюся прописку в когда-то своей квартире,   пожилая женщина осталась без жилья. Буквально выброшенная  на улицу родным сыном пенсионерка вынуждена на склоне лет скитаться по соседям и жить  в неотапливаемом сарайчике на дачном участке.

После обращения бездомной пенсионерки  в суд, на исполнение в отдел судебных приставов по Сеймскому округу г. Курска поступил исполнительный документ об обязании гражданки Р.- нового собственника жилья  не чинить препятствия взыскателю М. в пользовании квартирой.  Но в октябре 2012 года исполнительный документ   был отозван  судом  без исполнения.

20 декабря 2012 года взыскатель М. вновь  предъявила исполнительные документы в  отдел судебных приставов по Сеймскому округу г. Курска в отношении должника Р. В тот же день судебный пристав – исполнитель вынес постановления  о возбуждении исполнительных производств.

18 января 2013 года с 10.00 час.  до 11.15 час. судебным приставом – исполнителем ОСП по Сеймскому округу  г. Курска были проведены исполнительные действия по исполнительным производствам в отношении должника  Р.

В проведении исполнительных действий принимал участие представитель Р.  – её адвокат. Во исполнение судебных  решений адвокат передал взыскателю М. комплект ключей от всех работающих замков входной двери в квартиру, собственником которой женщина была ранее. Также были устранены  препятствия в пользовании квартирой взыскателю М.

Судебное решение исполнено в установленные законом сроки,   фактическим исполнением,  в полном объёме. Но это не означает, что пенсионерка вернула утраченные права собственности на квартиру. В соответствии с действующим законодательством квартира по-прежнему остаётся в собственности гражданки Р. Пожилой женщине придётся делить  жильё  как минимум  с 7 квартирантами, которые заключили с Р.  договор найма жилого помещения на год.

Поскольку в исполнительных  документах, выданных на основании судебных решений,  отсутствовали требования о выселении лиц, являющихся нанимателями данного жилого помещения, судебные приставы не вправе применять меры к их выселению и выходить за рамки требований исполнительных  документов.

{jcomments on}