305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Обсуждена работа по административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации

21 декабря руководитель Управления - главный судебный пристав Курской области А.В.  Нечипуренко провёл рабочую встречу  с руководством  УФМС России по Курской области и лидерами диаспор иностранных граждан, проживающих на территории региона.

В мероприятии   приняли участие руководитель УФМС России по Курской области О.Н. Колесников, старший инспектор по особым поручениям отдела оформления виз, разрешений, видов на жительство, приглашений и регистрации иностранных граждан УФМС России по Курской области С.В. Гриднева, председатель Курского регионального общественного Фонда русско - узбекской дружбы А.М. Хамракулов,  председатель Курской городской общественной организации «Вьетнамское общество» Т.Т. Хоанг, а также начальники отделов аппарата Управления ФССП России по Курской области.

Главный судебный пристав Курской области сообщил о работе по  исполнению исполнительных документов об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации, проведенной УФССП России по Курской области  в текущем году. За 11 месяцев    2012 г.  судебные приставы  препроводили  в Центр содержания иностранных граждан при УМВД России по г. Курску и Спецприемник Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Курску на основании решений судов об административном выдворении 41 иностранного гражданина. Иностранцы проживали в стране, не имея документов, подтверждающих это право, а также уклонялись от выезда из РФ по истечении установленного срока.

1 исполнительный документ окончен в связи с отзывом, 32 исполнительных производства об административном выдворении окончены в соответствии с п.1.ч.1 ст.47 «Об исполнительном производстве». Иностранные граждане выдворены за пределы Российской Федерации, о чем судебными приставами составлены акты о передаче иностранных граждан пограничным органам. Из общего количества выдворенных 16  граждан Узбекистана, 6  граждан Украины, 5  граждан  Таджикистана, 2 гражданина Болгарии, 2 гражданина Грузии и 1 гражданин Молдовы. В течение ближайших 5 лет данные иностранные граждане не имеют права на въезд в Российскую Федерацию.

На приобретение билетов для выезда за пределы Российской Федерации затрачено 352 тыс. руб.

По состоянию на 01.12.2012 на исполнении находилось 8 неисполненных исполнительных документов, по которым направлены запросы в УФМС России по Курской области с целью получения документов, необходимых для выдворения.

По итогам рабочей встречи достигнуто соглашение о более активном   взаимном обмене информацией между УФССП России по Курской области и УФМС России по Курской области  при осуществлении полномочий по административному выдворению, а также о  содействии со стороны диаспор в получении необходимых  документов выдворяемым гражданам.

{jcomments on}