305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Взыскание задолженности по налогам на контроле главного судебного пристава Курской области

А.В. Нечипуренко
Вопросы межведомственного взаимодействия службы судебных приставов Курской области  и УФНС России по Курской области  были обсуждены на состоявшемся,  12 ноября 2012 года, совещании в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №7 по Курской области.

В работе совещания приняли участие руководитель Управления - главный судебный пристав Курской области Нечипуренко А.В.,  начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №7 по Курской области Таратухина Э.П., начальник отдела - старший судебный пристав ОСП по Пристенскому району Шевердина Е.Н.,  специалисты службы судебных приставов и налоговой инспекции.
В своём выступлении руководитель Управления - главный судебный пристав Курской области Нечипуренко А.В. уделил особое внимание вопросам повышения эффективности взыскания при принудительном исполнении постановлений налоговых органов и судебных решений о взыскании налоговых платежей и госпошлины.

Пополнение доходной части бюджетной системы Российской Федерации, в том числе в рамках принудительного исполнения судебных решений и постановлений налоговых органов о взыскании налоговых платежей, относится к одной из важных задач УФССП России по Курской области.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы взаимодействия судебных приставов – исполнителей и налоговых органов, выработаны меры по  повышению эффективности исполнения постановлений налоговых органов и увеличению поступлений в бюджет Российской Федерации.

По состоянию на 01.11.2012 судебными приставами Курской области взыскано фактически более 218 млн. руб. задолженности по  налоговым платежам, в том числе более 23 млн. руб. взысканы судебными приставами ОСП по Пристенскому, Медвенскому и Обоянскому районам.
По итогам совещания были определены задачи и намечены совместные мероприятия, реализация которых будет способствовать погашению налоговой задолженности в бюджетную систему до конца года.

По итогам совместного совещания определены основные задачи и утвержден план совместных мероприятий на 2010 год, реализация которых будет способствовать повышению эффективности исполнения постановлений налоговых органов и увеличению поступлений в бюджет Российской Федерации.

Подводя итоги совещания Никонова отметила, что применение всего комплекса принудительных мер, в том числе ареста имущества должника, позволит достичь поставленных задач и обеспечить полное и своевременное исполнение требований исполнительных документов в 2012 году.

{jcomments on}