305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Судебные приставы разъяснили осужденным законодательство об исполнительном производстве

21 сентября сотрудники аппарата УФССП России по Курской области встретились с осужденными гражданами, отбывающими наказание в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Курской области. В мероприятии, организованном в рамках выездного заседания рабочей группы, приняли участие более 150 осужденных.

Мероприятие было организовано в соответствии с соглашением о взаимодействии между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Курской области и Управлением Федеральной службы исполнения наказания по Курской области.

В выездном заседании приняли участие начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Курской области Шкурина Е.В., начальник отдела правового обеспечения УФССП России по Курской области Перекалина И.В., специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства Трегоев А.Н., помощник начальника УФСИН России по Курской области Зубков А.М., врио помощника начальника по правовой работе УФСИН России по Курской области Васильева Е.В., старший специалист финансово-экономического отдела УФСИН России по Курской области Медведев А.В., врио заместителя начальника (по кадровой и воспитательной работе) ФКУ ИК-9 УФСИН России по Курской области Прокопенко С.С.

В ходе выездного заседания состоялась встреча начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Курской области Шкуриной Е.В. с осужденными. Особое внимание было уделено вопросам, касающимся погашению задолженности по исполнительным документам гражданами, отбывающими наказание, уточнен порядок обращения взыскания на имущество осужденного. Затрагивались проблемы моральной ответственности перед детьми осужденных и погашения ими задолженности по алиментным обязательствам.

Шкурина Е.В. ответила на многочисленные вопросы и разъяснила, что долговые обязательства, начиная от алиментных платежей и заканчивая штрафами ГИБДД, могут тянуться в течение всего срока заключения и впоследствии. Однако у заключенных есть возможности для погашения долгов. Это в том числе, вычеты из зарплаты, получаемой от их трудовой деятельности в колонии.

Проведенное мероприятие выявило необходимость дальнейшего тесного взаимодействия службы судебных приставов и службы исполнения наказания по вопросам, возникающим при исполнении исполнительных документов различных категорий, должниками по которым являются осужденные граждане.

{jcomments on}