305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Житель г. Суджи оплатил задолженность по алиментам после вынесения запрета на продажу автомобиля

Житель г. Суджи  оплатил задолженность по алиментам после вынесения запрета на продажу автомобиля
Житель г. Суджи Курской области оплатил задолженность по алиментам около 139 тыс. рублей перед своим несовершеннолетним сыном после вынесения судебным приставом – исполнителем постановления о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства.

В марте 2012 года на исполнение в отдел судебных приставов по Суджанскому району УФССП России по Курской области был предъявлен исполнительный лист о взыскании с 38-летнего жителя г. Суджи алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере ¼ части всех видов заработка. В исполнительном документе было указано, что алименты необходимо взыскивать, начиная с февраля 2009 года. На протяжении всего этого времени взыскатель не предъявляла исполнительный лист в службу судебных приставов, поскольку должник периодически выплачивал ей денежные средства.

По заявлению взыскателя судебным приставом – исполнителем был произведен расчет задолженности по алиментным обязательствам. Сумма задолженности составила около 139 тыс. руб.

Мужчина был надлежащем образом уведомлен об имеющемся у него долге, а также предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Судебным приставом – исполнителем было установлено, что за должником зарегистрировано автотранспортное средство  автомобиль СеАЗ, 2003 года выпуска.
В целях взыскания денежных средств судебный пристав - исполнитель вынесла постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении данного автотранспортного средства.

Такая мера принудительного исполнения оказалась эффективной.  Как только должник узнал о применении данной меры, мужчина явился в отдел судебных приставов по Суджанскому району и оплатил задолженность по алиментам в полном объеме.

{jcomments on}