305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Алименты на контроле главного судебного пристава Курской области

Алименты на контроле главного судебного пристава Курской области
В целях совершенствования работы по приему населения, обеспечения защиты законных интересов граждан и организаций, своевременного исполнения решений судов, а также с целью разъяснения гражданам и представителям организаций норм действующего законодательства, в УФССП России по Курской области утвержден график приема граждан руководством Управления.

2 августа текущего года руководитель Управления – главный судебный пристав Курской области Нечипуренко А.В. осуществлял личный прием граждан в УФССП России по Курской области. Обращение, с которым пришла жительница г. Курска К. на прием к главному судебному приставу Курской области касалось взыскания задолженности по алиментам.

На исполнении в отделе судебных приставов по Сеймскому округу г. Курска находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Х. задолженности по алиментам на сумму более 335 тыс. руб. С целью установления местонахождения должника судебным приставом – исполнителем ОСП по Сеймскому округу г. Курска были предприняты все необходимые меры,   вынесено постановление о розыске должника. Однако, местонахождение должника установить не представлялось возможным, в связи с тем, что он находился на заработках в других районах области.

Руководителем Управления – главным судебным приставом Курской области было поручено активизировать розыскные мероприятия с целью установления фактического местонахождения должника. Судебным приставом – исполнителем по розыску должников и их имущества была проведена беседа с гражданкой К. В ходе беседы была получена информация о возможном месте проживания должника. Незамедлительно судебным приставом – исполнителем по розыску должников и их имущества был осуществлен выезд по указанному адресу и установлено место фактического проживания должника. Должник Х. был опрошен и доставлен к судебному приставу – исполнителю.

Судебный пристав – исполнитель предупредила должника об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей», вручила направление в Центр занятости населения для трудоустройства   и взяла  с должника объяснение по факту невыплаты алиментов.

{jcomments on}