305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Козёл Серёга ответит за долги хозяина

Козёл Серёга ответит за долги хозяина
Козла по кличке Серёга вместе с козами Калинкой, Малинкой и Сорочкой арестовали судебные приставы-исполнители Золотухинского района Курской области при проведении исполнительных действий.В отношении хозяина козьего стада  Александра Д.  в отдел судебных приставов по Золотухинскому району поступил исполнительный лист о взыскании с него  компенсации морального вреда в размере 19 500 руб. в пользу односельчанина Николая  Б.

Ещё зимой 2010 г. между мужчинами произошла ссора, в ходе которой Александр Д. в присутствии посторонних лиц умышленно причинил побои Николаю Б. и высказался в его адрес, не жалея нецензурных выражений.

В мае 2011 г. приговором мирового суда Александр Д. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.116 ч.1 УК РФ, ст.130 ч.1 УК РФ. Поскольку Александр не спешил возмещать моральный вред, исполнительный лист был направлен  на принудительное исполнение в службу судебных приставов.

В рамках исполнения исполнительного документа судебные приставы направили по месту работы должника постановление об удержании денежных средств  из его заработной платы. Однако постановление осталось без исполнения, т.к. должник уволился с работы. Судебные приставы наложили арест на телевизор и холодильник должника, но вырученных от реализации имущества денежных средств для погашения долга оказалось недостаточно. Тогда судебные приставы  наложили арест на коз, принадлежащих Александру Д., предварительно оценив их стоимость в 14,5 тысяч рублей.

В настоящее время  проводятся мероприятия, направленные на реализацию арестованного имущества.

{jcomments on}