305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Судебные приставы наложили арест на товарный знак должника – организации

Судебные приставы наложили арест на товарный знак должника – организации
Судебные приставы ОСП по Сеймскому округу г. Курска наложили арест на товарный знак (знак обслуживания) должника - организации ООО «РусьЭкспортХлеб».
На исполнении в отделе судебных приставов по Сеймскому округу г. Курска находится сводное исполнительное производство о взыскании с ООО «РусьЭкспортХлеб» задолженности в сумме более 734 тыс. руб.

Это долги предприятия в пользу Пенсионного фонда, фонда социального страхования и налоговой инспекции.
Неоднократные выезды судебных приставов по месту нахождения должника -организации не приносили результатов. Судебным приставом – исполнителем были сделаны запросы во все регистрирующие органы.  Согласно предоставленным сведениям, имущество за ООО «РусьЭкспортХлеб» не значится, финансово – хозяйственная деятельность не ведется.

Судебный пристав – исполнитель вынес постановление о розыске имущества должника – организации. В ходе реализации плана розыскных мероприятий было установлено, что за ООО «РусьЭкспортХлеб» зарегистрирован товарный знак (знак обслуживания).

Генеральный директор должника – организации, приглашенный в межрайонный отдел судебных приставов по розыску имущества должников пояснил, что в настоящее время организация по адресу своей регистрации не располагается,  финансово – хозяйственную деятельность не осуществляет. Из письменного объяснения генерального директора также следовало, что вся бухгалтерская документация и печать организации, а также документы, подтверждающие наличие дебиторской задолженности, находятся у  учредителей ООО «РусьЭкспортХлеб». Имущество у организации отсутствует, за исключением товарного знака, зарегистрированного в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

Полученная информация была передана судебному приставу – исполнителю.
В июне 2012 года судебным приставом - исполнителем  ОСП по Сеймскому округу г. Курска был наложен арест на товарный знак (знак обслуживания) и изъято находившееся у генерального директора свидетельство.

{jcomments on}