305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Подведены итоги месячника по принудительному исполнению алиментных обязательств

Подведены итоги месячника по принудительному исполнению алиментных обязательств
В соответствии с приказом руководителя Управления – главного судебного пристава Курской области Александра Нечипуренко в период с  апреля по  май текущего года в  структурных подразделениях УФССП России по Курской области проходил месячник по борьбе с неплательщиками алиментов.

В Курской области в течение месяца  судебные приставы осуществляли комплексные мероприятия, направленные на повышение эффективности работы по данной категории исполнительных производств.

По итогам месячника судебными приставами - исполнителями взыскано около 456 тыс. руб. задолженности по алиментам. По 3 исполнительным производствам на общую сумму 263 тыс. руб. задолженность погашена в полном объеме.

22 исполнительных документа окончены фактическим исполнением.
По 80 исполнительным производствам копии исполнительных документов направлены по месту работы должников.
40 исполнительных производств окончены в связи с отзывом взыскателями исполнительных документов.

Судебными приставами - исполнителями в ходе проведения рейдовых мероприятий проверялось имущественное положение должников по адресам, указанным в исполнительных документах, а также по месту их фактического проживания, производились опись и арест имущества, на которое по закону можно обратить взыскание в счет погашения задолженности.
В целях контроля над исполнением требований исполнительных документов о взыскании алиментов судебными приставами-исполнителями проведено 10 проверок бухгалтерий на предмет правильности начисления и своевременности перечисления денежных средств, а также своевременности возвращения исполнительных документов в структурные подразделения в связи с увольнением должников с места работы.

В рамках месячника проводились совместные мероприятия с представителями Центра занятости населения, УФСИН России по Курской области, органами опеки и попечительства. Судебные приставы–исполнители выдали 45 безработным должникам рекомендации для трудоустройства в территориальные отделы центра занятости населения, 1 из них трудоустроен.

Также, в структурных подразделениях УФССП России по Курской области проведены встречи представителей Курской епархии и  злостных неплательщиков алиментов.
Привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ является одним из рычагов воздействия на должников, обязанных выплачивать алименты на содержание детей. В отношении злостных неплательщиков алиментов возбуждено 7 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Кроме того,  50 должников – алиментщиков привлечены к административной ответственности.

Судебными приставами-исполнителями Курской области вынесено 19 постановлений о временном ограничении на выезд должников по алиментным обязательствам за пределы Российской Федерации.

{jcomments on}