305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Судебные приставы Сеймского округа г. Курска отобрали детей у нерадивой матери

Судебные приставы Сеймского округа  г. Курска отобрали  детей у нерадивой матери
24 апреля 2012 года судебные приставы ОСП по Сеймскому округу г. Курска, исполняя решение Промышленного районного суда г. Курска,  провели исполнительные действия по принудительному отобранию двоих несовершеннолетних детей у их матери – Ольги М.

Исполнительные документы об отобрании у 33-летней жительницы Сеймского округа Ольги М.  дочерей 12-и и 10-и лет поступили на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Сеймскому округу г. Курска. Судебные приставы установили, что девочки проживают совместно с матерью в г. Курске в доме по ул. Краснополянской. Отец девочек - бывший супруг Ольги М.  в 2005 году  был осуждён к 9 годам лишения свободы и отбывает наказание в ФКУ ИК- 9  г. Волгограда.

Горе – мать в 2011 году уже была лишена родительских прав в отношении полуторагодовалой дочери. Но даже это обстоятельство не заставило Ольгу М. изменить отношение к детям и жизни. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей Ольга М.  7 раз привлекалась к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ. Пьющую и не работающую  мать не беспокоило то, что её постоянно голодные и предоставленные самим себе дети не аттестованы по всем учебным дисциплинам, бродяжничают, болеют педикулёзом.

Исполнительные действия по отобранию детей  проводились в присутствии представителей органа опеки и  попечительства администрации Сеймского округа   г. Курска, а также сотрудников отдела полиции №7. Ольга М. во время проведения исполнительных действий находилась в состоянии алкогольного опьянения и вначале отказывалась передавать детей. Но в результате грамотно и оперативно проведенных исполнительных действий решение суда было исполнено.
Девочки переданы представителям органа опеки и попечительства администрации Сеймского округа и  будут направлены в Вехнелюбажскую школу - интернат для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения  родителей, расположенную в Фатежском районе Курской области.

УФССП России по Курской области

{jcomments on}