305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



За воспрепятствование общению бывшего мужа с ребёнком жительнице г. Курчатова грозит административная ответственность

За воспрепятствование общению  бывшего мужа с ребёнком жительнице г.Курчатова грозит административная ответственность
Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Курчатовскому району составлен и направлен для рассмотрения в административную комиссию г. Курчатова протокол об административном правонарушении в порядке ч.2 ст. 5.35 КоАП РФ в отношении должницы К.

Должница К. в соответствии с судебным решением обязана не препятствовать общению бывшего супруга М. с  несовершеннолетними детьми -  шестилетним сыном и трёхлетней дочерью. Судебные приставы ОСП по Курчатовскому району обеспечивали установленный судом порядок общения с ноября 2011 года.  
В соответствии с установленным судом порядком,   встречи отца с детьми должны происходить еженедельно с 17.00 час. среды  до 08.00 час.  четверга, в выходные дни (через неделю) с 12.00 час.  субботы до 19.00 час. воскресенья. В случае болезни детей местом встречи было определено их место жительства в  г. Курчатове - квартира бывшей супруги К.

15 марта 2012 года  взыскатель М. обратился с заявлением к судебному приставу-исполнителю, в котором указал на факт неисполнения судебного решения должником - бывшей супругой  К. в части предоставления общения с детьми в случае их болезни по месту их жительства.  
При проверке  судебный пристав- исполнитель  установил, что 14 марта 2012 года  взыскатель М. забрал из детского сада дочь, а сына в детском саду не было. По телефону мать детей К. сообщила взыскателю, что сын болен и находится  дома.    М. захотел посетить больного ребёнка на дому, но  получил отказ. Тем не менее,  М. прибыл  по месту проживания детей и бывшей супруги и попросил встречи с ребенком. Но  К.  на просьбы войти в квартиру отказала, указав, что войти М.  сможет лишь в присутствии сотрудников полиции.

Таким образом,  должница К., зная о решении суда, в котором выдвинутое ею условие не обозначено и,  в соответствии с которым,   она обязана не препятствовать общению М.  с детьми,  лишила несовершеннолетнего ребенка общения с родителем. Тем самым совершено административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 5.35 КоАП РФ. Судебным приставом-исполнителем составлен протокол об административном правонарушении, который направлен для рассмотрения в административную комиссию г. Курчатова.

В случае признания вины гражданки К. в совершении указанного правонарушения,   женщине грозит административный  штраф  в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

{jcomments on}