305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Наследство в обмен на алименты

43-летний житель г. Суджи Курской области выплатил задолженность по алиментам в размере 70 тыс. руб. после того, как ему запретили продавать полученную в наследство долю в доме.

Наследство в обмен на алименты
В 2008 году на принудительное исполнение в отдел судебных приставов  по Суджанскому району УФССП России по Курской области поступил исполнительный лист о взыскании с Дмитрия Р. алиментов в размере ¼ части всех видов дохода ежемесячно на содержание несовершеннолетнего сына Ивана Р. В то время Дмитрий Р. работал на предприятии и не скрывался от судебных приставов – исполнителей. Удержания алиментов производились из его заработной платы по месту работы.

В марте 2011 года исполнительный лист вновь поступил в отдел судебных приставов. В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом – исполнителем было установлено, что должник нигде не работает, и имущества, на которое можно обратить взыскание тоже нет. Неоднократно должник Дмитрий Р. предупреждался об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Но никаких мер для выплаты имеющейся задолженности не предпринимал. В августе текущего года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей».

29 сентября 2011 года суд признал виновным Дмитрия Р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначил ему наказание в виде 120 часов обязательных работ. В настоящее время должник отбывает наказание, трудясь разнорабочим в Замостянском сельсовете Суджанского района Курской области.

В ходе очередного выезда по месту жительства неплательщика судебным приставом – исполнителем ОСП по Суджанскому району Курской области              Т. Почерняевой было установлено, что Дмитрий Р. вступает в наследство и продает свою долю в доме. Сделав необходимые запросы, судебный пристав- исполнитель получила данные о дате вступления в наследство.

Должника пригласили на прием в отдел судебных приставов и вручили постановление о запрете на регистрационные действия в отношении его недвижимого имущества. Выбора у алиментщика Дмитрия Р. не оставалось.  
23 ноября 2011 года Дмитрий Р. явился в отдел судебных приставов по Суджанскому району и погасил сумму задолженности по алиментам в размере  70 тыс. руб.

{jcomments on}