305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



За неуплату одного административного штрафа придётся платить второй

За неуплату одного административного штрафа придётся  платить второй
В статьи 20.25 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 13 Федерального закона «Об исполнительном производстве» Федеральным законом от 18.07.2011 N 226-ФЗ внесены изменения.
Со 2 августа текущего года неуплата административного штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

В случае неуплаты административного штрафа в тридцатидневный срок,  постановление о наложении административного штрафа с отметкой суда  о неуплате в течение трех суток направляется судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении лица, не уплатившего штраф по административному делу, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель. В остальных случаях – должностное лицо органа, рассмотревшего дело.
Срок давности привлечения к ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ начинает исчисляться с 41 дня со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности и составляет три месяца.  По смыслу ч.5 ст. 32.2 КоАП РФ сохранять документ об уплате административного штрафа целесообразно до истечения этого срока.

Таким образом, неуплата административного штрафа в размере до 500 рублей влечёт наложение штрафа в размере одной тысячи рублей, от 500 рублей и выше - в двукратном размере. За неоплаченный своевременно 100-рублёвый штраф придётся заплатить 1000 рублей нового штрафа.
За 8 месяцев 2011 года судебные приставы Курской области привлекли к ответственности за неуплату административного штрафа по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ свыше 1200 должников. Причем в отношении 341 человека от общего числа должников суд назначил наказание в виде административного ареста на срок от 1 до 15 суток. Прямо из зала суда правонарушители были отправлены в изолятор временного содержания. Общая сумма наложенных штрафов составила свыше 3 миллионов рублей.

Пресс-служба УФССП России по Курской области

{jcomments on}