305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



О работе УФССП России по Курской области по организации розыска должника – гражданина и его имущества по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей

О работе УФССП России по Курской области по организации розыска должника – гражданина и его имущества по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей
В целях повышения эффективности исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей, являющихся одной из самых социально незащищенных групп за 7 месяцев 2011 года УФССП России по Курской области  заведено 14 розыскных дел о розыске имущества должника-гражданина по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на общую сумму 1 млн. 532 тыс. рублей. В розыске находилось 19 единиц  автотранспортных средств.

За 7 месяцев 2011 года прекращено 7 розыскных дел по розыску имущества должника-гражданина по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей, из них: с розыском 6 розыскных дел, по иным обстоятельствам 1 розыскное дело.   Общая сумма разысканного имущества составила 165 тыс. рублей.
Разыскано 8 единиц автотранспортных средств.

За 7 месяцев 2011 года (с учетом остатка за прошлый год) судебными приставами-исполнителями структурных подразделений УФССП России по Курской области вынесено 696 постановлений о розыске должника-гражданина по алиментным обязательствам, которые направлены в территориальные подразделения МОБ УВД по Курской области для осуществления розыскных мероприятий  по установлению местонахождения должника-гражданина.

За отчетный период разыскано 55 должников по алиментным обязательствам, место нахождения  25должников установлено судебными приставами-исполнителями.
Так, на исполнении в отделе судебных приставов по Железнодорожному округу       г. Курска находилось исполнительное производство о взыскании с 39-летнего жителя г. Курска  Р. задолженности по алиментным обязательствам в сумме 72 тыс. руб.  Должник на повестки о явке к судебному приставу – исполнителю не реагировал. Выходом по месту проживания должника судебным приставом - исполнителем было установлено, что должник по данному адресу не проживает, о чем был составлен соответствующий акт. Неоднократно бывшая жена должника Р. приходила на прием к судебному приставу – исполнителю. Показывала фотографии и просила установить его место нахождения. Тогда, судебный пристав – исполнитель ОСП по Железнодорожному округу г. Курска выносит постановление о розыске должника и направляет его в ОМ №4 УВД по г. Курску.

Совершая исполнительные действия по другому исполнительному производству, судебный пристав – исполнитель ОСП по Железнодорожному округу г. Курска заметила должника Р., которого неоднократно видела на семейных фотографиях и вручила повестку о явке в ОСП по Железнодорожному округу г. Курска. К указанному времени должник Р. пришел в отдел, где был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.
05.08.2011 судебный пристав – исполнитель вынесла постановление об обращении взыскания на денежные средства должника в МКБ «Один – банк» (ООО). В ближайшее время задолженность по алиментам будет погашена в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Курской области

{jcomments on}