305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Судебные приставы Курской области вернули ребёнка матери

Благодаря судебным приставам 6-летний Владик стал жить с мамой.

Судебные приставы Курской области  вернули ребёнка матери
В середине мая 2011г. в отделе судебных приставов по Сеймскому округу  г.Курска было возбуждено исполнительное производство по решению Промышленного районного суда г. Курска о восстановлении Людмилы М., 1989 года рождения,  в родительских правах в отношении несовершеннолетнего сына Владислава З.

После развода Людмила уехала жить в Шебекинский  район  Белгородской области. Отец и дедушка маленького Владика  не захотели, чтобы ребёнок  уехал вместе с мамой. Людмиле пришлось добиваться справедливости в суде.
Но даже после того, как суд вынес решение в пользу матери - Людмилы М.,  бывший супруг не исполнил его в добровольном порядке, поэтому исполнительный лист поступил на принудительное исполнение  к судебным приставам.
Исполнительские действия были первоначально назначены на 30 мая 2011г., но по дороге из Белгородской области в Курск Людмила попала в дорожно-транспортное происшествие, была госпитализирована и в течение месяца находилась на лечении в больнице, вследствие чего исполнительские действия пришлось отложить. 
Судебным приставом-исполнителем было вынесено требование должнику Александру З. - отцу Владислава в срок до 28 июня 2011г.  исполнить решение суда о передаче ребёнка на воспитание Людмилы М. Александр З. требование судебного пристава не выполнил. Судебный пристав – исполнитель  назначил исполнительские действия на 8 июля 2011г.

В назначенное время Людмила М. приехала к дому бывшего мужа в Курске и сидела в машине. Особенностью исполнительских действий было то, что все члены семьи – цыгане и эмоции буквально их захлёстывали. Бывшие родственники Людмилы во главе со свёкром  не скупились на угрозы и проклятия в её адрес, но судебным приставам не стали чинить препятствия и ребёнок был передан матери. Малыш и мама крепко  обнялись, не выпуская друг друга из объятий,  сели в машину и уехали по новому месту жительства Владислава, определённому судом - в Белгородскую область. 
Решение суда исполнено.

Пресс-служба УФССП России по Курской области

{jcomments on}