305001, Курская обл., г.Курск, ул.Белинского, 1
+7 (4712) 85-47-12, e-mail: gubernia46@yandex.ru

RSS-лента новостей

Самое читаемое в теме



Бороться с правонарушениями помогают народные дружины

Бороться с правонарушениями помогают народные дружины
Сегодня в Доме Советов в режиме он-лайн под председательством заместителя губернатора – председателя административно-правового комитета администрации Курской области Николая Ткачева прошло заседание Межведомственной областной постоянно действующей комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений.

О работе муниципальных межведомственных комиссий по профилактике правонарушений города Курска и Беловского района рассказали председатели этих комиссий Марина Сойникова и Анатолий Ярыгин. Тесное взаимодействие всех заинтересованных структур дает положительные результаты – число правонарушений снижается. Действенную помощь в этой работе оказывают добровольные народные дружины. К примеру, ДНД Курска насчитывает 9 отрядов, которые помогают держать порядок, прежде всего, в молодежной среде.

Отряд добровольной народной дружины успешно работает и в Курском государственном медицинском университете. Ректор КГМУ Виктор Лазаренко поделился опытом первичной социальной профилактики, которая проводится в стенах этого вуза. Целенаправленная воспитательная работа, проявляющаяся в самых разных формах, помогает избегать многих проблем, конфликтов, в том числе межнациональных, что немаловажно, поскольку в университете обучается более 1700 иностранных студентов.
Заместитель начальника УМВД России по Курской области Владимир Шикин проинформировал членов комиссии о работе участковых уполномоченных полиции по обслуживанию административных участков и принимаемых мерах по предоставлению в пределах границ муниципальных образований помещений для работы.

В настоящее время в области работают 529 участковых уполномоченных. Это самые близкие к населению работники полиции. К ним, в первую очередь, идут люди со своими житейскими бедами и проблемами. Местная власть должна позаботиться о том, чтобы у участкового было оборудованное помещение для приема граждан, для нормально организованной работы. Большинство глав муниципальных образований это прекрасно понимает, ведь в конечном счете речь идет о спокойной жизни граждан. Но в то же время главы ряда муниципальных образований (г. Курск, Беловский, Касторенский, Конышевский, Курский, Тимский, Фатежский и Щигровский районы) не в полной мере исполняют законодательство. В решение Межведомственной комиссии внесен пункт о выделении в этих МО дополнительных помещений для участковых пунктов полиции. При этом Николай Ткачев подчеркнул, что это – забота местной власти и не нужно перекладывать ее на областной уровень.

Члены Межведомственной комиссии одобрили меры профилактического характера по предупреждению распространения алкоголизма среди населения, в том числе в среде несовершеннолетних, а также план работы комиссии на 2014 год.